Прокуратура Апанасенковского района Адрес: 356720, село Дивное, пер. Почтовый, 15 Телефон: (86555) 5-15-84
Главная
Прокуратурой Апанасенковского района поддержано государственное обвинениепо уголовному делу по факту сбыта товаров и продукции не отвечающий требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей 12.12.2016

Прокуратурой Апанасенковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Секрекова З.Х., последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Установлено, что в один из дней июля 2016 года, на рынке в г. Нальчик Республики Кабардино-Балкариия, с целью дальнейшей реализации приобрел у не установленных следствием лиц, сто пять стеклянных бутылок объемом 0,5 литров каждая, с этикетками «Коньяк Хеннесси Икс.О» и девятнадцать полимерных бутылок объемом 5 литров каждая, которые незаконно перевез на принадлежащем ему автомобиле по адресу: с. Возхдвиженское, ул. Октябрьская, 184, где хранил в хозяйственной постройке.
01.08.2016, в период времени с 18 часов 20 минут до 19 часов 20 минут Секреков З.Х. из корыстных побуждений, с целью получения прибыли от незаконного сбыта спиртосодержащей жидкости реализовал участвующему в оперативно-розыскном мероприятия лицу часть спиртосодержащей жидкости, а именно – сто пять стеклянных бутылок объемом 0,5 литров каждая с этикетками «Коньяк Хеннесси Икс.О» по 170 рублей за одну бутылку и восемь полимерных бутылок объемом 5 литров каждая по 800 рублей за бутылку.
Согласно заключения эксперта вышеуказанная жидкость не отвечает требованиям  безопасности, жизни и здоровья потребителей.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Секрекова З.Х.  виновным в инкриминированном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.