Прокуратура Апанасенковского района Адрес: 356720, село Дивное, пер. Почтовый, 15 Телефон: (86555) 5-15-84
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения на территории района законодательства о безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений и режима водоохранных зона. 06.09.2017

Так по результатам проверки установлено, что на территории  муниципального образования с. Белые Копани Апанасенковского района Ставропольского края имеется 1 гидротехническое сооружение «Дундинское водохранилище», которое является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении «Управления Ставропольмелиоводхоз».
Назначением ГТС является перераспределением воды левой ветви Право-Егорлыкского канала в период нехватки воды для обеспечения водой сельскохозяйственных предприятий и групповых водопроводов Ипатовского и Апанасенковского районов.
В ходе проверки, в деятельности Право-Егорлыкского филиала ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз» выявлены нарушения Федерального закона от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений».
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора Право-Егорлыкского филиала ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.