Прокуратура Апанасенковского района Адрес: 356720, село Дивное, пер. Почтовый, 15 Телефон: (86555) 5-15-84
Главная
Прокуратурой района приняты меры реагирования по факту выявленных нарушений законодательства в сфере охраны труда 02.04.2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охране труда по факту несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в ООО «Дивенский общепит» Апанасенковского Райпотребсоюза, по результатам которой выявлены нарушения порядка и сроков уведомления органа прокуратуры  и Государственной инспекции труда в Ставропольском крае о произошедшем в организации несчастном случае.
В соответствии с ч. 1 ст. 228.1 Трудового кодекса Российской Федерации при групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме, в том числе в органы прокуратуры по месту происшествия несчастного случая по телефону, факсом, телеграфом и другими имеющимися средствами связи.
Однако сообщение о несчастном случае до настоящего времени не направлено (по состоянию на 28.03.2018) в прокуратуру Апанасенковского района.
Кроме того, согласно информации представленной Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае в их адрес извещение о смерти работника на рабочем месте направлено 14.03.2018, что также является нарушением суточного извещения субъектов, установленных и перечисленных ст. 228.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
С целью устранения подобных нарушений впредь, прокуратурой района внесено представление в адрес директора ООО "Дивенский общепит".
Рассмотрение акта реагирования находится на контроле в прокуратуре района.