Прокуратура Апанасенковского района Адрес: 356720, село Дивное, пер. Почтовый, 15 Телефон: (86555) 5-15-84
Главная
В прокуратуре района проверена законность обоснованность решение СО ОМВД России по Апанасенковскому району о приостановлении расследования по уголовного дела в отношении неустановленного лица, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 24.04.2018

В прокуратуре района проверена законность обоснованность решение СО ОМВД России по Апанасенковскому району о приостановлении расследования  по уголовного дела в отношении неустановленного лица, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину».
    Так 01.08.2017 неустановленное лицо, имея умысел на совершение кражи, то есть тайное хищение чужого имущества, осознавая общественную опасность совершаемого деяния и предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, преследуя корыстную цель прибыло к домовладению «», расположенного с. Дивное, где неустановленным способом незаконно проникло в жилой дом, откуда из кошелька находящегося в сумке расположенной на диване одной из жилых комнат, похитило денежные средства в сумме 24 359 рублей, принадлежащие  гражданину «Б»., после чего с похищенным с места совершения преступления скрылось, и распорядилось похищенным имуществом по своему усмотрению, чем причинило значительный материальный ущерб «Б»., на сумму 24 350 рублей..
По результатам предварительного следствия, 12.03.2018 следователем СО ОМВД России по Апанасенковскому району вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК  РФ , в связи с не установлением лица подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
Изучением материалов уголовного дела в прокуратуре Апанасенковского района установлено, что данное постановление является незаконным и необоснованным и подлежит отмене, поскольку вынесено в нарушение требований ст. 73 УПК РФ.
В ходе расследования уголовного дела, в нарушение требований ч. 2 ст. 21, ст.ст. 37, 208 УПК РФ не приняты все предусмотренные законом меры по установлению события преступления и изобличению лица, его совершившего.
Уголовное дело направлено для организации дополнительного расследования руководителю СО ОМВД России по Апанасенковскому району.
    Расследование продолжается ход его находится под контролем.
    Максимальное наказание за указанное преступление предусматривает лишение свободы до шести лет.