Прокуратура Апанасенковского района Адрес: 356720, село Дивное, пер. Почтовый, 15 Телефон: (86555) 5-15-84
Главная
Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних 22.06.2018

Прокуратурой Апанасенковского района проведена проверка соответствия локальных актов общеобразовательных учреждений требованиям законодательства об образовании.
В ходе проверки установлено, что Положения о пришкольных оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей и подростков общеобразовательных школ  противоречат действующему законодательству.
Согласно п. 1.10 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.12.2013 № 73, прием детей в детский оздоровительный лагерь осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья детей и сведений об имеющихся прививках. Прием в детский оздоровительный лагерь детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний к направлению таких детей в данную организацию, а также при наличии медицинской карты установленного образца и сведений об имеющихся прививках.
Между тем, п. 1.14. Положения не содержит требований о наличии заключения врача, что влечет нарушение прав детей на охрану жизни и здоровья.
Кроме того, отсутствуют конкретные требования к педагогическим работникам лагеря.
По результатам проверки принесено 15 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.