Прокуратура Апанасенковского района Адрес: 356720, село Дивное, пер. Почтовый, 15 Телефон: (86555) 5-15-84
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, а также Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения о 02.11.2018

По результатам проведенной проверки индивидуального предпринимателя выявлен факт несоблюдения Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения объектами осуществляющими данную деятельность утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.05.2001 N 369)..
Так, в нарушение пп. «в» п. 8 Правил на территории объекта по приему лома и отходов черных металлов отсутствует площадка с твердым (асфальтовым, бетонным) покрытием, предназначенной для хранения лома и отходов черных металлов, металлолом располагается на поверхности земли.
В связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя как должностного лица, за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренного    
ст. 14.26 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Также, в ходе проведения проверки выявлен факт нарушения физическим лицом осуществляющего заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов законодательства о лицензировании деятельности, а именно отсутствии лицензии на осуществление таковой деятельности, в связи с чем в адрес начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 3 по Ставропольскому краю направлена информация и материалы проверки для проведения проверки и принятия мер реагирования.